宁夏湖北商会_bte365投资是什么_bte365提款只付本金_bte365官网邮箱
欢迎访问宁夏湖北商会
开放和谐新宁夏让世界瞩目
发布时间:2016-03-02 17:06:30    由  宁夏湖北商会

 

 

 

开放和谐新宁夏让世界瞩目

2016-03-02 16:45    来源: 宁夏新闻网

  今天上午,“开放的中国:从宁夏到世界”外交部首次省市区全球推介活动在北京举行。外交部长王毅向各国使节、国内外媒体隆重推介“塞上江南”——宁夏。宁夏通过此次推介活动,向世界展示着自己独特的魅力,吸引着全世界的目光。今天,宁夏成为世界的焦点!

  外交部举办首次省、区、市全球推介活动,是服务国内发展,加强中外合作的新举措。外交部打造这一平台,就是要帮助各国驻华使节同各省区市政府和企业开展零距离接触,进行对接,寻找商机,扩大合作。“开放的中国:从宁夏到世界”作为外交部首场中国省、区、市的全球推荐活动,王毅部长亲自出席会议并发表热情洋溢的致辞,充分表明了中国对外开放的姿态,体现了中央政府对西部地区、民族地区、宁夏回族自治区对外开放的重视和支持。

  改革开放以来,宁夏主动融入全国和世界发展大格局,打“开放牌”、走“开放路”,使宁夏焕发出了勃勃生机。改革开放38年来,宁夏GDP从1978年的13亿元增长到2911.7亿元,增长了224倍;财政收入从3.16亿元增长到373.7亿元,增长了118倍;固定资产投资从4.27亿元扩大到3533亿元,增长了827倍;城镇居民收入从346元增长到25186元,增长了73倍;农民收入从116元增长到9119元,增长了79倍,累计减少贫困人口290万人,今日宁夏人民幸福、民族团结、宗教和顺、社会繁荣。

  宁夏的发展变化是中国改革开放的真实写照。宁夏不沿边、不靠海,这几年充分运用内陆开放型经济试验区和中阿博览会两个“金字品牌”,打开大门搞建设,走出了一条内陆省区开放发展的新路子。“宜居、宜业、宜商、宜游、宜创”五大特点,也让宁夏成为西部大开发、大开放、大发展的一片热土。

  宁夏是中国的宁夏,更是世界的宁夏。今日之宁夏,经济发展速度快、后劲足,回汉各族群众团结和睦、社会和谐,生态环境优美,建设开放、富裕、和谐、美丽宁夏大有可为。我们一定以这一次推介会为契机,真正让我们宁夏以更加开阔的胸襟、更加包容的心态、更加宽广的视野与世界各国共建共享,共同推进“一带一路”建设。我们热情地欢迎世界各地的企业、客商能够走进我们宁夏,到宁夏投资置业。我们将为每一个投资者和到宁夏来的客人提供良好的服务和法律的保障。

    今天,宁夏成为了世界的焦点!看到众多驻华大使、代表和中外媒体朋友汇聚在推介会上,把目光投向宁夏,把镜头对准宁夏,助推宁夏对外开放,走向世界、融入全球,全区660多万回汉各族人民深受感动和鼓舞。我们诚挚地邀请各位大使、各位代表、各位记者到宁夏走一走,看一看,亲眼看一看宁夏、感受一下宁夏,体验宁夏人民的热情好客,品一品宁夏的美酒,享受一下宁夏的美食,欣赏一下宁夏的风光。通过不同的视角认识宁夏、了解宁夏、推介宁夏,相信开放和谐新宁夏一定会让世界更加瞩目!

 

 
【编辑】: 姜美
【责任编辑】: 姜美

Copright(c)2015-2017 版权所有:宁夏湖北商会

技术支持:银川中小在线资信服务有限公司

ICP备案号:宁ICP备11000304号