宁夏湖北商会_bte365投资是什么_bte365提款只付本金_bte365官网邮箱
欢迎访问宁夏湖北商会
湖北迄今3名县委书记被“双开” 为他人谋利并收受财物
发布时间:2016-03-30 15:51:00    由  宁夏湖北商会

    3月29日,省纪委通报了3起纪律审查案件,其中2名县委书记被开除党籍和公职。去年12月9日,省纪委通报了1名县委书记被开除党籍和公职。公开资料显示,迄今我省公开通报的3名被“双开”县委书记有个共同点:党的十八大后仍不收敛、不收手,利用职务便利为他人谋取利益并收受财物。

省纪委昨日通报中,被“双开”的2名县委书记分别是十堰市郧西县原县委书记胡俟、恩施州宣恩县原县委书记曾德权。省纪委去年12月9日通报被“双开”的是黄梅县委原书记、县人大常委会原主任余建堂。

通报称,经查,胡俟严重违反组织纪律,不如实填报领导干部个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题,违规为亲属在录用、提拔等事项上提供帮助,利用职务便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;严重违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违规投资非上市公司,与他人搞权色交易;严重违反生活纪律,与他人发生并保持不正当性关系;违反国家法律规定,利用职务便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物。其中,利用职务便利为他人谋取利益并收受财物的问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予胡俟开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

经查,曾德权严重违反政治纪律,干扰巡视工作;严重违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题,利用职务便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;严重违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;严重违反生活纪律,与他人发生并保持不正当性关系;违反国家法律规定,利用职务便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物。其中,利用职务便利为他人谋取利益并收受财物的问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报湖北省委批准,决定给予曾德权开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

经查,余建堂严重违反组织纪律,不如实填报个人有关事项;利用职务便利在干部选拔任用中为他人谋取利益,收受财物。严重违反廉洁纪律,利用职务便利在经营活动中为他人谋取利益,收受财物。其中,利用职务便利为他人谋利收受财物的行为涉嫌犯罪。余建堂身为党员领导干部,严重违反组织纪律和廉洁纪律。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委批准,决定给予余建堂开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

省纪委昨日通报的另一起纪律审查案件是:近期,经荆门市委批准,荆门市纪委对京山县委原常委、政法委原书记徐伏安开除党籍和公职。

Copright(c)2015-2017 版权所有:宁夏湖北商会

技术支持:银川中小在线资信服务有限公司

ICP备案号:宁ICP备11000304号