宁夏湖北商会_bte365投资是什么_bte365提款只付本金_bte365官网邮箱
欢迎访问宁夏湖北商会
宁夏确定今年房地产去库存目标 鼓励农民工和农民进城买房
发布时间:2016-04-08 10:25:43    由  湖北商会

       4月7日,从宁夏住建厅获悉,宁夏今年将加大房地产市场有效投资,完成房地产投资400亿元以上,房地产投资将占全区固定资产投资比重达16%以上。继续加大去库存力度,到今年年底将销售商品房800万平方米以上,使我区商品房库存较2015年降低10%以上,房地产去库存周期控制在15个月以内,全区房地产库存压力得到有效缓解。同时,继续推动老旧住宅小区综合整治改造,到今年年底,完成老旧住宅小区综合整治改造500万平方米,物业服务覆盖率达70%以上。

  严控房地产新增用地指标

  今年,我区将对闲置房地产用地面积超过已批准房地产用地总面积10%以上的地区,不再增加房地产新增用地指标;房地产企业销售面积达不到可售总面积50%的,不再审批新的楼盘项目。我区将进一步加大棚户区改造货币化安置力度,建立“政府、银行、房地产企业、安置户”四位一体的棚改货币化安置模式,全区棚改货币化安置比例达50%以上。全面摸清全区房地产市场库存和潜在库存底数,制定出台我区房地产市场去库存专项政策措施,有效降低库存。

  农民工和农民进城买房将有补助

  据介绍,我区将结合房地产市场实际,继续研究出台调控政策,从税收优惠、公积金贷款、金融支持等方面,鼓励和支持房地产市场有效投资,拉动市场需求,推动房地产市场平稳健康发展。我区将根据财力情况,对农民工和农民进城购房进行适当奖励补助,鼓励支持农民工和农民进城购房,拉动市场刚性需求。并研究制定鼓励城市居民改善居住条件的政策措施,扩大市场改善性住房需求,挖掘住房需求潜力,形成房地产市场良好的需求环境。

  力推商品住宅全装修

  今年,我区支持和鼓励房地产开发企业为市场提供全装修的商品住宅,进一步完善房屋建造的产业链,提升商品住宅的建造品质。房地产企业开发的全装修住宅项目,可以得到新型墙体材料专项基金的支持。积极推进住宅产业现代化,鼓励建设单位和房地产开发企业采用模块化钢结构、预制装配式混凝土结构等适宜工业化房屋建造结构体系,提升房屋建造的质量;实施预制装配式建造结构体系的商品住宅项目,既征既返新型墙体材料专项基金。

  物业管理纳入老旧小区综合整治

  我区今年将物业管理纳入老旧住宅小区综合整治改造中,未实施物业管理的改造项目,不得进行竣工验收,不得享受财政补助资金奖励。以老旧住宅小区综合整治改造为抓手,积极推进居民自治、社区代管和专业物业服务三位一体的物业服务机制,不断加大物业服务覆盖率,年内,物业服务覆盖率达70%以上。在全区推进市场化物业收费模式,标准化物业管理。

Copright(c)2015-2017 版权所有:宁夏湖北商会

技术支持:银川中小在线资信服务有限公司

ICP备案号:宁ICP备11000304号