宁夏湖北商会_bte365投资是什么_bte365提款只付本金_bte365官网邮箱
欢迎访问宁夏湖北商会
bte365投资是什么
宁夏有位“杞公子”
发布时间:2015-05-11 00:00:00    由  孔婷婷供稿

 

 

宁夏有位“杞公子”

——记宁夏中金红起生物科贸有限公司与董事长孔凡强

 

 

 


“湖北佬”的“中金红起”

见到孔凡强第一眼,那慈祥的微笑,不甚威武却很敦实的身材,给人感觉是个地道的北方爷们儿。

其实不然,孔凡强是地道南方的汉子,他来自中原腹地、江汉平原——湖北。

不知何时起,“天上九头鸟,地下湖北佬”成了一句调侃湖北人的贬义词。殊不知这句话当初诞生时,是说湖北人能吃苦耐劳,而且精明。了解孔凡强这个湖北佬的,都说“老孔不简单”,地道的“湖北佬”。为什么?且听老孔自己怎么说:

“我没有读多少书,十多岁就出来闯荡。在建筑工地搬过砖,一天挣一块多钱,手掌磨的流血,硬是撑着干;下煤窑背过煤,肩膀掉几层皮,几次差点在煤窑安息了,每次都是命大,都活了下来。后来渐渐发现,光靠出力是没有发展前途的,于是一边干活,一边自学。几年下来,拿了一张文凭,眼光也开阔了,开始包煤窑办企业,命运似乎给我打开了一扇窗子,眼前阳光鲜亮鲜亮的。这几年突然煤炭行业疲软,转而做食品开发,注册公司名是宁夏中金红起生物科贸有限公司,用高科技加工宁夏枸杞子。”

快人快语,流露出湖北佬的干练旷达。

走进银川金凤工业园区孔凡强的“中金红起”公司,一栋栋的厂房映入眼帘,草坪、池塘、球场,花园一般。主人兴致勃勃的介绍更让我们肃然起敬。“我们公司由宁夏回族自治区政府招商,于2008年5月落户银川金凤区工业园区。公司注册资金3200万,占地47亩,是集种植、科研、生产、销售、服务为一体的现代化企业。公司有万亩绿色、无公害枸杞种植基地;有以华中农业大学李斌教授及农科院毕金峰教授等多名专家组成的产品研发中心;有21000多平方米的现代化厂房及一流的生产线;有来自全国的专业化精英销售团队;更有完善的售前、售中及售后服务体系,服务于每一位商家及消费者。”

好个“湖北佬”,真的不简单!

●神秘传说:枸杞传奇

“孔总,想问一下,你是怎么想到从煤矿‘转业’,进入到枸杞这一食品行业的呢?”

孔总听了这个问题,脸上露出一点捉摸不透的微笑。我觉得很奇怪,进一步询问,他才又打开话匣子。

“对枸杞感兴趣,源于几个传说故事。之前我对宁夏枸杞也是一知半解,后来听到那些传说,看了一些科学资料,再结合实际生活中的情况,对枸杞才有了一个全面的了解,才决定全面进入这一大有可为的领域。”

听说有故事,大家都来了神,都围拢来要孔总讲讲到底是怎样的神秘故事,让你这个精明的“湖北佬”放下煤铲子,拿起枸杞子。

孔凡强一副说书人的样子:“那就听我慢慢道来吧!先说个有趣的故事。”

“第一个故事:小帅哥与红茨果

“传说古代宁夏有位青年,一米八几的个头,长的眉清目秀,鼻直口方,家境殷实,人见人爱,尤其是年轻女孩和中年妈妈们更是喜欢的不得了。可是,这个小帅哥整天一脸愁容,一米八几的个子却老佝偻着个腰,对所有的女孩都不正眼瞧一眼。什么原因呢?是他很清高吗?是他想先立业后成家吗?还是……都不是。那是什么原因呢?青年极不情愿的说出了自己隐情。他父母那个急呦,其实他本人更急,到处寻医问药,都没有结果。

“有一天,遇到一位老中医,小帅哥把一肚子的苦水道给老人家。老中医听完后,给小帅哥号了号脉,说:“年轻人,别愁,我帮你。跟我走,去我家里,我给你一点仙药,吃了就好。”小帅哥跟父母说了,父母觉得反正没有别的办法,去就去吧。山一程,水一程,走了一程又一程,走了六六三十六天的路程,来到老中医的家里。只见院子簸箕里、筛子里,晒着的都是一种红红的果子。老人拿了个小布袋,装了半袋子那红果子递给小帅哥说,你拿回去每天吃30粒,三个月以后再来见我。

“小帅哥抱着金子似的,忐忑不安的拿回了家。按着老中医说的,每天清晨空腹嚼着吃30粒。一个月过去,小帅哥的目光亮起来了,腰板挺直了。两个月过去,小帅哥体内渐渐涌动一种莫名的躁动,出了门两眼不由自主的往美女身上瞟,回家后吵着父母要找个女子结婚,而且理由响当当的,不结婚断了家族香火怎么办?第三个月,在父母马不停蹄的忙活下,小帅哥与邻村一个美女结婚了,那个柔情蜜意云情雨意啊,真的没法说,只有小两口自己知道,只有从伊甸园出来偷吃了果子的人才知道。小帅哥那个高兴劲啊,真是没的形容。高兴之后,不忘老中医的救命之恩,带了礼品直奔老中医家。千恩万谢之后,问那红果子叫啥,能不能再给点。老中医说,那叫茨果,也叫枸杞子,山上到处都是,自己去摘吧,想吃多少吃多少。小伙子从此经常吃枸杞子,身体倍儿棒,小夫妻一口气生下几个小宝贝,还生了一对龙凤胎。后来,乡亲们看到他因为吃枸杞果而阳刚起来,都亲切的叫他‘杞公子’,他也为感恩枸杞子,就用‘杞公子’做自己的名字了。”

大家听了,七嘴八舌,说着笑着,议论纷纭。孔凡强没给大家机会,接着说:

“第二个故事:红颜奶奶与老脸孙子

“话说盛唐时代,有一天,丝绸之路来了一帮西域商贾,傍晚在宁夏境内客栈住宿,见有一女子斥责一老者。商人上前责问:‘何故这般打骂老人?’那女子道:‘我训自己的孙子,与你何干?’闻者大吃一惊。原来,此女子已200多岁,老汉也已是九旬之人。老汉受责打是因为不肯遵守族规服用草药,弄得未老先衰,两眼昏花。

“商人惊诧之余忙向女寿星讨教高寿秘诀?女子见客人一片真诚,便告诉他,自己四季服用一种叫茨果的仙果子。商人问能不能卖给他们一点,带回去服用也长寿。女子就用高价卖给了西域商人一些,从此枸杞传入中东和西方,被那里的人誉为东方神草。”我们都笑了起来,孔总你继续忽悠吧。孔凡强一脸正经:“这些都是传说,下面我给你们说个真故事——

“第三个故事:世界寿星李清云

“李清云,又名李庆远,出生于1677年,死于1933年,在世256年,是清末民国初年的中医中药学者,也是世界上着名的长寿老人。在他100岁时(1777年)曾因在中医中药方面的杰出成就,获政府特别奖励。李清云一生娶过24个妻子,子孙满堂。他认为自己健康长寿的原因有三:一是长期素食,二是内心保持平静、开朗,三是常年将枸杞煮水当茶饮。英国、法国的医学科研工作者们听到这一消息后,便对枸杞进行了深入研究。他们发现枸杞中含有一种没见过的维生素,便取名为‘维生素X’,也称之为‘驻颜维生素’。经动物实验证实,枸杞具有抑制脂肪在纤维内蓄积、促进肝细胞的新生、降低血糖、降低胆固醇等作用。枸杞的‘返老还童’作用表现为,可刺激性腺及内分泌腺,增强荷尔蒙的分泌,强化脑细胞和神经细胞的生理功能,可避免人随年龄增长而出现血中积存毒素的现象,从而维持体内各组织的正常功能。

“他曾接受过许多西方学者的访问,将自己健康长寿的原因归于:常年用枸杞煮水当茶饮。由于他的大力倡导,枸杞才广泛用于养生保健。其实,枸杞驻颜防老、延年益寿的功能,在古代医籍中早就不乏记载和论述。”

●中药枸杞:长寿果

听了孔凡强讲的故事,大家意犹未尽。孔凡强接着说:

“我以前也是对宁夏的枸杞一知半解,后来了解了,才知道这的确是个好东西。

“枸杞是传统名贵中药材和营养滋补品。枸杞子能够有效抑制癌细胞的生成,可用于癌症的防治。现代医学研究证明,枸杞有免疫调节、抗氧化、抗衰老、 抗肿瘤、抗疲劳、降血脂、降血糖、降血压、补肾、保肝、明目、养颜、健脑、 排毒、保护生殖系统、抗辐射损伤十六项功能。《本草纲目》记载:‘枸杞,补肾生精,养肝,明目安神,令人长寿。’”

见大家听的入迷,孔凡强更来了兴致,不禁开始引经据典做起学术报告来:

“枸杞的营养成分丰富,是当今营养完全的天然原料。枸杞籽中含有大量的蛋白质、氨基酸、维生素和铁、锌、磷、钙等人体必需的养分,有促进和调节免疫功能,保肝和抗衰老3大药理作用,具有不可代替的药用价值。

“枸杞主要成分有枸杞多糖(LBP)、甜菜碱(betane)、阿托品(atropine)、天仙子胺(gyoscyamine)。

“枸杞多糖是一种水溶性多糖,是枸杞中最主要的活性成分,也是枸杞中最重要最关键的成分之一。相对分子质量为68-200,成为国内外研究热点。其中又以枸杞多糖的免疫调节和抗肿瘤作用的研究最多。现已有很多研究表明枸杞多糖具有促进免疫、抗衰老、抗肿瘤、清除自由基、抗疲劳、抗辐射、保肝、生殖功能保护和改善等作用。另外,枸杞多糖还能有效减少脂肪褐素的沉积,抑制肝脏过氧化脂质和“脂肪肝”的形成。白求恩医科大学迟国兴教授证实,枸杞多糖能促进腹腔巨噬细胞的吞噬能力,对人体具有改善新陈代谢、调节内分泌、促进蛋白质合成、加速肝脏解毒和受损肝细胞的修复,抑制胆固醇、血清甘油三脂的功能,并且对肝脏因肝脂质过氧化损伤有明显的保护和修复作用。

“甜菜碱是枸杞果、叶、柄中主要的生物碱之一。枸杞对脂质代谢或抗脂肪肝的作用主要是由于所含的甜菜碱引起的,它在体内起甲基供应体的作用。关于枸杞甜菜碱的研究仅限于国内在含量的测定、提取工艺和对枸杞植物的生理作用(增强耐盐性)研究方面,关于枸杞甜菜碱的药理药效研究很少。

“枸杞色素是存在于枸杞浆果中的各类呈色物质,是枸杞籽的重要生理活性成分。主要包括胡萝卜素、叶黄素和其他有色物质。枸杞所含有的类胡萝卜素则具有非常重要的药用价值。很多研究已经证明枸杞籽色素具有提高人体免疫功能、预防和抑制肿瘤及预防动脉粥样硬化等作用。胡萝卜素是枸杞色素的主要活性成分,具有抗氧化和作为维生素A的合成前体等重要的生理功能。

“现在,中国的枸杞被世界成为‘长寿果’,已经与南非的钻石、缅甸的翡翠、美国的西洋参,并列为‘世界四宝’。”

●“杞公子”:让男人更骄傲

走近“中金红起” 办公楼一楼,首先看到的是“杞公子”产品陈列大厅,博物架上一排排的“杞公子”,像是阳刚十足、列队迎接客人的大帅哥对大家颌首微笑。客人中有和孔凡强厮混熟透的,就和他开玩笑:“大家看老孔,敦敦的,壮壮的,像不像前面故事里的‘杞公子’?”

孔凡强却一脸严肃起来:“我可是常吃枸杞哦,在办公室里,常喝枸杞茶;在家里,煮稀饭、煲汤都要放枸杞,还泡了一大坛子枸杞药酒,有机会请大家到我家里喝。”客人一阵欢笑。

有内行客人为孔凡强担忧:“枸杞现在已经普遍了,随便哪里大超市都可以买到,你的‘杞公子’有什么竞争力呢?”

孔凡强这一下索性坐了下来,郑重的说:“这正是今天我要告诉大家的。现代商业已经不再是价格比拼模式了,现代人早已经解决温饱问题,不缺那几个钱,如今讲究的是养生,讲究的是生活质量,讲究的是产品档次,我们的‘杞公子’就是为了满足客人这方面的需求应运而生的。

有客人发问:“那我们自己去市场买来吃不就得了吗,干嘛要买你那么贵的产品?”

孔凡强说:“这正是今天我要给你们说的。我们的‘杞公子’有五大优势,别人是做不到的,市场上也是买不到的。

“第一,‘杞公子’选材精良,保证品质。

全世界产枸杞的地方不多,因为它对水土、气候、环境要求很高,‘世界枸杞在中国,中国枸杞在宁夏,宁夏枸杞在中宁’。中国北方才适合枸杞生长,但宁夏枸杞质量最好。宁夏枸杞已有600多年的栽培历史,明朝被列为贡品,其粒大、皮薄、肉厚、籽少、甘甜,品质居世界之首,宁夏枸杞是唯一载入《2010年版中国药典》的品种。

“宁夏枸杞又以中宁枸杞为最优,中宁枸杞生长于六盘山的清水河与黄河交汇处的洪积土壤上,得天独厚的地理环境、气候环境,积六百年栽培枸杞之的历史经验,从而有‘枸杞之乡’盛名,现在中宁枸杞已经是中宁县的金字招牌。‘杞公子’有万亩绿色、无公害枸杞种植基地,紧紧依托‘枸杞之乡’得天独厚的地理、气候、环境优势,优选中宁上等枸杞为原料,保证产品质量,讲究诚信,不掺杂一粒外地枸杞,这不是所有的枸杞企业能做到的。

“第二,‘杞公子’注重产品研发。

国外对枸杞的研究较早,特别是对枸杞多糖的研究,美国、德国、日本等专家率先走在前头。1996年日本《朝日新闻》报道:日本科学家野村正二教授从中国种植的宁夏枸杞鲜果中萃取枸杞多糖,纯度达60%。随后,我国科技人员也不甘落后,奋起直追,由我国中医药管理局重点实验室主任肖培根教授带领中国科学院研究员李军和学生等人承担了这一课题。经过300多个日日夜夜的辛勤研制,最后终于成功地将中国枸杞籽多糖的含量纯度提高到了95%以上,赶超了国际水平,被世界医学界刮目相看。中国香港《大公报》、《文汇报》、凤凰电视台、美国《华盛顿邮报》、《纽约时报》、《芝加哥论坛报》纷纷作了报道,并作了大量评论。

“我们公司以中国农业科学院和华中农业大学科研基地为依托,以博士生导师毕金峰教授和硕士生导师李斌教授等一批生物科研教授为研发团队,投入海量科研经费,对枸杞深加工及系列产品开发进行研究,特别是对枸杞多糖及果蔬变温压差膨化干燥技术进行研发,加快产品的多元化发展,使其产业化,提升产品国内外竞争力,使枸杞子消费向优质、多品种、高档次、方便化、小包装发展,使这种药用、食用已有千年历史的名贵中药材,拓宽应用新领域。‘杞公子’是我们公司目前推出的最新一款产品,在同类产品中处于遥遥领先地位。”

“第三,‘杞公子’科学制作,工艺独特。

传统枸杞食用,除了入药,然后就是作为食补材料,采用煮、炖、煨、泡等方法而食用,这种繁杂的制作过程和单一的食用方法,严重影响了枸杞这一优良药补食材的推广应用。‘杞公子’运用世界最新科研成果——远红外真空变温差膨化技术精加工而成,科学制作,工艺独特,保证了食材全部微量元素不流失,保证了营养成分原生态。请看‘杞公子’脆果生产工艺:

“中宁万亩无公害枸杞基地采摘果实烘干等级筛选枸杞色选预冷清洗(防止果实遇冷爆裂)汽浴喷淋清洗(含臭氧消毒)震动沥水风干(去除表面水分)提升机烘干机远红外真空变温差膨化技术称重式颗粒灌装→自动封口→自动旋盖→自动贴标→自动喷码→包装。

这些高科技元素的加入,有效防止了‘杞公子’被简单‘山寨’。

“第四,‘杞公子’营养优良,口感独特。

‘杞公子’独特的生产工艺,使产品含有丰富的维生素B1、B2、C以及钙、磷、铁等元素和多种氨基酸。‘杞公子’在生产中,无任何添加剂、防腐剂,高科技新工艺生产,保证了食品的纯天然绿色养生特质,“杞公子”是宁夏湖北商会唯一指定绿色纯天然保健产品。‘杞公子’品相饱满,色泽鲜亮,口感酥脆;而且直接嚼着吃,食用方便。外包装也美观大气,便于携带。

长期口腔嚼服“杞公子”,能显着提高人体中血浆睾酮素含量,达到滋补壮阳之功效,提高男人的自信心,让男人永葆阳刚之美。

 

“第五,‘杞公子’的五大企业战略。

‘杞公子’从诞生的那一天起,就注定了其生命的强大。‘杞公子’在原料上有自己的农业产业化战略,在形象上有自己的品牌战略,在服务上有自己的人才战略,在营销上有自己的市场战略,在产品体系上有自己的产品战略,所以说,黄河金岸的这位塞上‘杞公子’在同类产品中具有不可替代性,在产品制造上具有不可简单复制性,‘杞公子’生命无比强大,他带给每个热爱他的消费者的也必将是生命的无比强大!

“宁夏中金红起生物科贸有限公司,以天然的枸杞原料、专业的管理团队、高科技的制造工艺,优质的服务,力图将中国的枸杞事业做大做强,创建‘杞公子’品牌形象,实现世界四宝之一中国枸杞真正的价值,造福人类,回报社会。”

 



 

Copright(c)2015-2017 版权所有:宁夏湖北商会

技术支持:银川中小在线资信服务有限公司

ICP备案号:宁ICP备11000304号