宁夏湖北商会_bte365投资是什么_bte365提款只付本金_bte365官网邮箱
欢迎访问宁夏湖北商会
bte365投资是什么
进者无畏 义者无敌
发布时间:2015-12-15 10:33:15    由  宁夏湖北商会

 进者无畏,义者无敌

——记银川川光电力设备有限公司总经理熊进义

 

   假如生活欺骗了你

   不要悲伤,不要心急

   忧郁的日子里需要镇静

   相信吧,快乐的日子将会来临

   心儿永远向往着未来

   现在却常是忧郁

   一切都是瞬息

   一切都将会过去

  ——(俄)普希金

 

这是俄国诗人普希金在失意时安慰自己写的诗句,熊进义在二十多岁刚开始创业不小心掉进冰窟窿那段灰暗的日子里,也常常用这首诗来抚慰自己的伤口。

熊进义,湖北黄冈麻城人,就是那个杜鹃花开全国人都去看满山红的地方;八0后,三十多岁,个子不高,有些精瘦,短发上指,目光有神,一看就是那种精力充沛、精明能干的类型。他曾经的身份是某国营电力企业“下岗职工”,现在的头衔是“宁夏湖北商会副会长”“银川川光电力设备有限公司总经理”。

其实,他主演的角色还不少,且听慢慢分解。

搏击商海的弄潮儿

熊进义200019岁从学校毕业踏进社会,进了家乡一家不错的电力企业,日子过的比较悠闲。2001年到宁夏银川的一次出差,一下爱上了黄河金岸塞上江南,他说银川环境好,生活节奏慢,没压力,于是“虽不能至,然心向往之”。

因为“心向往之”,于是不安分起来,想自己创业,去银川生活。2004年辞职下海,开始创业,没料想一脚踏进了冰窟窿。

那时他做电力设备贸易,和内蒙的一个客商签下了一个大单,利润挺诱人的。货送到地方,卸车之后讨要货款时,对方人不见了。急忙报警,一查吓出一身冷汗,对方的财产全是老婆孩子的名字,签定合同的公司也是盗用的已经注销的不知哪里的公司的名称。再回到卸货点,工地现场人去楼空,货物也不知所踪。

熊进义顿时懵了,这是一个有预谋有组织的专业诈骗团伙。

后来,熊进义的集团公司领导过去帮忙,也没有结果。只好认栽,赔吧。还好,集团公司领导同情他的遭遇,所有货物按成本价算。

这一跟头栽得熊进义之前几年上班的积蓄全部赔进去还欠下一屁股债务。

但熊进义没有倒下,也没有哭。年轻人,有目光,他相信这“一切都是瞬息,一切都将会过去”。他要重新振作起来,他要用优质的产品、优质的服务在西北边陲重新开始。

2005年正式到银川创业,继续做电力贸易。他利用南方朋友电力设备企业的新产品打开了银川市场,赚到了他人生事业的第一桶金,注册了自己的银川川光电力设备有限公司,走上一条阳光大道。

他以质量赢得客户。2009年,中国华电一条线路出现故障,深夜急需抢修。熊进义亲自带着技术员第一时间赶到现场进行处理,迅速排出故障,得到客户认可,从此进入中电投、国电、华电等国字号企业的视野。

他以真情赢得朋友。熊进义对朋友非常讲义气,他不嗜酒,但和朋友兄弟聚会喝酒,从来都是自己多喝,绝不让别人多喝一杯,朋友常常笑话他“没动筷子人就倒了”。他却常常说,酒品看人品,朋友相交,就要坦诚,要真心。

汉子,豪爽的麻城汉子!

企业转型的先行者

商海没有风平浪静,商海永远波诡云谲。随着全球金融危机的到来,熊进义的企业也受到商海波浪的冲击。

民营企业转型升级既是企业发展内在的要求,又是企业顺应外部环境变化的必然选择。从国内看,我国企业已经进入高成本时代。资金困难、生产成本上升、通货膨胀等一系列因素,进一步加大了民营企业生产经营压力。一些民营企业面临严峻的生存困境,突出表现为“两难”,即融资难和盈利难。“两难”的外因是“两高”,即成本高和税费高,内因是“两低”,即产品附加值低和科技含量低。因此,转型升级藉以提升科技含量和产品附加值是民营企业实现可持续性发展的必然选择。

熊进义不愧是经受过风浪的弄潮儿,面对国际金融危机,面对中国房地产市场的疲软,他敏锐的进行了两次产业调整。

2009年,他看到了新能源的良好前景和广阔市场,毅然从房地产传统电力设备市场慢慢抽身,进入光伏、风电等新能源电力市场,为公司发展找到了新的支点。

2014年,他开始着手从单一电力设备贸易进入电力施工行业,这样保证产品质量,又降低业主成本,得到业主认可20148月,川光电力设备有限公司承接的华电国际宁夏新能源发电有限公司宁东风电场三、四期,月亮山风电场一、二期35kV集电线路改造工程正式开工,标致着他的公司从单一的电力设备经销向送变电工程总承包转型迈开新的一步。

他曾先后参与了宁夏风力发电光伏发电行业供货及施工,惠银铁路二线改造电力设备供货,宁夏化工行业电力设备供货及施工,宁夏地产行业室外电网工程总承包。凭着优质的产品质量,过硬的服务,他的公司分别被国家电网、华电国际、中电投、国电集团、中国电建、中国能建等大型国有企业评定为合格供应商及分包商,事业也如日中天。经过实践检验,他的两次转型具有前瞻性,让他在同行的一片哀叹声中顺风顺水。

现在,熊进义正在进行着他的第三次转型,即“互联网+川光电力。走进宁夏银川市兴庆区清和南街立达国际机电城,银川川光电力设备有限公司的招牌赫然入目。和熊进义聊天中,他说公司现在线上线下齐头并进,网络营销已经占了相当比重。发达的网络,让他更快获得商业信息,更快得到业主反馈,及时调整,获得最优发展。面对“互联网+”,熊进义信心满满。

公益慈善的热心人

熊进义不仅善于经营企业,还非常热心社会公益事业、慈善事业。

他积极发起组织宁夏湖北商会。2009 年宁夏湖北商会开始筹备,熊进义就是主要发起人之一。他和湖北老乡中的一班热心朋友孔凡强(现任会长)、吴木林、肖述文、杨戴君、白爱华、金九红、李茂才等一起筹资金,跑批复,拉会员,忙的不亦乐乎。他们没有图谋什么个人私利,纯粹想让远在塞外的湖北游子有个家,有个可以沟通联络的地方。现在,宁夏湖北商会蓬勃发展,熊进义每次走进商会,都是面带微笑,那微笑很阳光,很温馨。

他积极倡导并参与慈善事业。熊进义进入社会的第一脚踏空了,但他没有从此对社会采取敌视态度,更没有要报复谁,他依然选择一个慈爱的角度注视社会,关爱社会,这不禁让我想起诗人艾青的一句诗来,“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”,熊进义对朋友对他人都是满含着爱心,所有认识熊进义的人都这样说。

多年来,熊进义救助贫困失学儿童达几十人。下面这篇熊进义朋友的一篇名为《那些让我感动的乡亲们》的网络日记,记叙他们救助麻城贫困儿童丁欢欢俩兄弟的经过,可以想象出这一群热心慈善的朋友千里奔波送爱心的情形:

在到北京考察之前,星光和都市渔樵就约了我,要求我28号赶到麻城和熊进义会合,我们一起将捐款亲手送到欢欢家,并且亲自上门慰问一下重病之中的欢欢。我做通了宁文和陈涛的工作,我们直接从北京到麻城,只停留一天时间,第二天再下午赶回到广州。

星光说:“不要管他们,熊进义回家了,估计28号可以和你们会合,我们按我们的计划来就行了,我们用事实来说话,现在能帮到欢欢就是最终的目地,我这边继续做节目,号召更多的爱心人来关注他。”

从北京转到麻城,一路上人也累了。

天一亮,我家艳姐就来了,带上我和熊进义吃早餐,我们约好到三河看望一下病中的欢欢,竹楼和唐朝和尚也来了,宁文也从白果一早就赶过来,我连忙跑到外面给欢欢捎上一点水果和猪肉,我们一行10多人一起向三河飞奔。天是火辣辣的,心却是温暖的。

一路风尘仆仆的赶到三河,我的妈了,那个路可真难行了。满地上都是丰收的谷穗,好在唐朝和尚车技不错,我刚好坐在他旁边。有一次差点就掉到沟里了,如果不是他手脚快一点,后果真是不堪想象

一到他家门口,就看到欢欢一张腊黄的脸,小小年龄的脸上却挂满了沧桑,我不敢看他的眼睛,求生的眼神和绝望的表情让我心在颤抖,欢欢的奶奶一边说着一边用衣袖擦抹眼角的泪花,笑梅和艳姐的眼中潮湿了,我怕自己真的是再也忍受不了伤感,我坐在一边一直不敢脱下太阳镜,只是偷偷的假装擦汗珠顺手抹去快要滴落的泪珠。

我依稀记得,那天当熊进义将9000多元的捐款送到欢欢手中的时候,欢欢单薄的双手显得是那样的颤抖,她无助的眼神是透露出一丝期待的眼神,让我永远忘不了那种凄凉的眼神,当星光在电话中对欢欢安慰时,欢欢已是泪水泛滥,他近乎哽咽的声音,让在场的人感到揪心的痛。

麻城之行虽然是短短的不到28个小时的时间,可是,却给我留下深刻的印象,搜人网、红土地是一个爱心的网站,搜人网和红土地有一帮极有爱心的人,每次只要有需要我们帮助的人出现,艳姐、笑梅、独老师他们总是走在最前面,是她们的人格感染了我们,是搜人网和红土地的凝聚力让我们的爱心得到升华,让我们记下那些曾经付出爱心的人吧,相信只要有爱,就会有幸福的明天。

 20156月,熊进义作为森林天使公益组织宁夏站联络人,陪同森林天使总部领导一行,前往宁夏固原市彭阳县何山村小学,看望留守儿童,给孩子们送去节日礼物,与70多名孩子一起欢度六一儿童节,受到社会广泛好评,媒体要采访报道,他谢绝了。

熊进义做了很多类似的公益慈善事,每被问起,他总是谦虚的说,这都是我们应该做的。他说,我们小时候在山里长大,比较穷,知道贫困的味道,想读书,买不起笔,现在自己条件好了,可以也应该对社会做一点这些力所能及的事,应该的,宁夏西海固那里现在还很穷,很落后。

西方国家往往企业家也是慈善家,特殊的社会制度是一方面原因,但为富不仁却常常是中国商人的代名词;想起邵逸夫、陈光标等,我们似乎看到了中国慈善事业的曙光,今天看到熊进义,我看到了希望,尽管还力量微薄,但大海不择细流,蓬勃春天需要每一枝花朵的绽放。

缪斯女神的追随者

熊进义爱摄影,能写文章,还会写诗;尽管稚嫩,但敢为、愿为,却是难得。人,不一定都要做艺术家,但艺术的熏陶对每个追求积极、健康、高雅灵魂的人来说必不可少。业余空闲,写几句散文,吟几首小诗,怎么说也比无所事事的无聊要高尚的多

 

    一起来欣赏一下熊进义的诗吧。

2014105,熊进义和朋友一起登黄冈罗田天堂寨,诗兴勃发,诗篇喷薄而出,且看《哲人峰观日落》:

江山谢幕一点红,彩云蔽日映哲峰。

日月同辉相对望,绿水清山入苍穹。

再有《南天门》:

群山高耸入云宵,绝壁断岩过险桥。

踏云追日攀岩上,南天门外更逍遥。

还有《黄山松》:

高耸断岩守江山,风霜雨雪历千年。

吴楚硝烟皆散尽,神州大地换新颜。

不需要从传统格律诗的平仄、韵律、对仗等角度去分析,作为一个现代非专业诗人,能挥洒出来这样的诗,已经very good了!

再看201595日,熊进义在宁夏太阳山风电施工现场,坐在车内等候大风停下来好进行施工的一点空闲时间里,诗兴又来了。《等风停》:

  倚窗观风帘不动,日照茶杯水无痕。

  云卷云舒月依在,绿树青山鸟无鸣。

自古创业多磨难,泥泞征途勇向前。

    诸葛借风成大业,我辈暂且等风停。 

前两联工笔描摹塞外大漠窗外狂风肆虐,室内寂静如初的特有景象;后两联宕开一笔,以诸葛借风而火烧赤壁成就大业与自己等风停而后施工进行对照,凸显一个跃跃欲试的有为者形象。从非专业角度看,这首七律从押韵到章法,还真无瑕疵;引经据典,联想丰富,实属难得!

一个从商者,能有慈善之心,已经难能可贵;如果还能舞文弄墨,就属凤毛麟角了。

《论语》有言:“仁者不忧,勇者不惧。”

走近熊进义,我想说:“进者无畏,义者无敌。”

好样的,熊进义!麻城杜鹃艳天下,塞上川光向无敌!

 

 

 

 

Copright(c)2015-2017 版权所有:宁夏湖北商会

技术支持:银川中小在线资信服务有限公司

ICP备案号:宁ICP备11000304号